Bagaimana Membuat Mie Pangsit Ayam (Cwiemie), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Mie Pangsit Ayam (Cwiemie), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Pangsit Ayam (Cwiemie), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) menggunakan 38 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Pangsit Ayam (Cwiemie):
- Mie telor (bisa pakai basah atau kering)
- 🌸 AYAM :
- 500 gr dada ayam / 1 buah
- 6 btr bwg putih, geprek, cincang halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos raja rasa / kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- Merica
- Gula
- Garam
- Royco
- 🌸 KUAH :
- 5 pasang ceker kampung
- 2 btr bwg putih, geprek
- 3 btg daun bwg kecil, ikat
- Garam
- Merica
- Royco
- 🌸 PANGSIT :
- Kulit pangsit
- 250 gr ayam giling
- 2 btr bwg putih, haluskan
- 1 btg daun bwg, potong2
- 1/2 sdm sagu tani
- 1 btr telur
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Gula
- Merica
- Garam
- Royco
- 🌸 PELENGKAP :
- daun selada
- Kulit pangsit goreng
- Bawang merah goreng
- Daun bawang kecil
- Acar
- Saos sambal
Cara untuk menyiapkan Mie Pangsit Ayam (Cwiemie)
- Ayam : rebus dada ayam hingga matang, angkat, potong2 sesuai selera.
Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga harum & kekuningan, masukkan ayam, beri bumbu2, aduk hingga rata, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap & agak kering, sisihkan. - KUAH : rebus ceker bersama bwg putih & daun bwg dengan air secukupnya. Tambahkan bumbu2, masak hingga ceker empuk. Tes rasa, buang ceker & daun bwg nya, lalu bisa di beri lagi taburan daun bawang secukupnya.
- PANGSIT : campur semua bahan jadi satu hingga rata, bungkus dg kulit pangsit, rebus hingga matang, tiriskan.
- PENYELESAIAN : siapkan mangkok, beri 1/2 sdm minyak bawang (sy pake minyak bekas menggoreng bwg putih) 1/2 sdm minyak wijen, 1/4 sdm kecap asin & sejumput royco, aduk rata. Masukkan mie telur yg sdh direbus, aduk hingga rata. Beri selada, pangsit rebus, ayam & kulit pangsit goreng. Beri taburan daun bawang & bwg goreng. Sajikan bersama sambal saos, acar & kuah.
- Saos sambal : rawit & bwg putih di rebus, lalu di haluskan, beri saos sambal abc, kasih kuah dikit klo kurang encer. Beri rasa lagi sesuai selera (gula, garam)
- Saos sambal : rawit & bwg putih di rebus, lalu di haluskan, beri saos sambal abc, kasih kuah dikit klo kurang encer. Beri rasa lagi sesuai selera (gula, garam)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Pangsit Ayam (Cwiemie) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!