Bagaimana Membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor Anti Gagal

Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Nggak ada aroma amis sama sekali karena ada minyak wijen 😁. Tekstur & rasanya persis yg dijual di Mall tp versi murahnya.
Jadi 24 biji, langsung foto lalu habis 😍.

#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Jombang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor:

  1. 21 lembar kulit dimsum instant
  2. Adonan Dimsum :
  3. 48 gr udang
  4. 112 gr daging patin
  5. Segenggam daun kelor
  6. 3 siung baput
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdm tepung tapioka
  11. 1 sdm tepung terigu
  12. Topping :
  13. 1 crab stick
  14. 1 sosis

Cara untuk membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor

  1. Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan. Buang kulit & duri pada patin. Saya menggunakan udang tanpa kulit.
  2. Campurkan semua bahan menjadi satu.
  3. Haluskan dalam chopper. Setelah halus tambahkan aneka tepung lalu campur rata.
  4. Ambil setengah sendok teh lalu letakkan diatas kulit dimsum. Dan bentuk sesuai selera.
  5. Kukus dimsum dengan api sedang selama 10 menit. Angkat & nikmati selagi hangat.
  6. Selamat mencoba 😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel