Bagaimana Membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Nggak ada aroma amis sama sekali karena ada minyak wijen 😁. Tekstur & rasanya persis yg dijual di Mall tp versi murahnya.
Jadi 24 biji, langsung foto lalu habis 😍.
#DimsuminAja
#Semarak_DimsuminAja
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Jombang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor:
- 21 lembar kulit dimsum instant
- Adonan Dimsum :
- 48 gr udang
- 112 gr daging patin
- Segenggam daun kelor
- 3 siung baput
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- Topping :
- 1 crab stick
- 1 sosis
Cara untuk membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor
- Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan. Buang kulit & duri pada patin. Saya menggunakan udang tanpa kulit.
- Campurkan semua bahan menjadi satu.
- Haluskan dalam chopper. Setelah halus tambahkan aneka tepung lalu campur rata.
- Ambil setengah sendok teh lalu letakkan diatas kulit dimsum. Dan bentuk sesuai selera.
- Kukus dimsum dengan api sedang selama 10 menit. Angkat & nikmati selagi hangat.
- Selamat mencoba 😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Patin, Udang & Daun Kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!