Cara Gampang Membuat Lasagna dari Kulit Pangsit Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Lasagna dari Kulit Pangsit yang Enak Banget yang unik?, Resep Lasagna dari Kulit Pangsit, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Lasagna dari Kulit Pangsit, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lasagna dari Kulit Pangsit yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lasagna dari Kulit Pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lasagna dari Kulit Pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Lasagna dari Kulit Pangsit yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lasagna dari Kulit Pangsit adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lasagna dari Kulit Pangsit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lasagna dari Kulit Pangsit menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lihat di resep nya bunda Diona Fidelia, tapi saya mau rincikan sedikit supaya ga ada yg salah buat kaya saya kemarin.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lasagna dari Kulit Pangsit:
- Kulit Lasagna
- 8-12 kulit pangsit
- Air panas secukupnya untuk mencelup kulit pangsit
- Saus Merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 4 buah sosis ayam/sapi
- 1/2 kaleng kornet
- 5 sendok makan saus bolognaise
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan saus tomat
- Lada
- Saus Putih
- 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam
- 200 ml air
- 100 gram keju
- Taburan
- 100 gram keju parut
Langkah-langkah membuat Lasagna dari Kulit Pangsit
- Iris bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis hingga harum
- Tambahkan sedikit air, lalu masukan potongan sosis dan kornet serta saus bolognaise, saus cabai dan saus tomat. Tambahkan lada, aduk-aduk sampai mengental, matikan api. (jangan pakai garam karena sudah asin dari saus putih)
- Masak 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam dengan air 200 ml sampai mendidih, lalu masukan keju 100 gram. Aduk sampai rata, matikan api.
- Siapkan wadah/loyang kotak, siapkan air panas secukupnya di mangkuk, ambil kulit pangsit dan celupkan satu per satu ke air panas lalu tata di loyang. (hanya di celup bolak balik, jangan direndam)
- Tuang Saus Putih diatas kulit pangsit yang sudah ditata, ratakan. Tuang Saus Merah diatas Saus Putih tadi, ratakan. (bisa tabur keju sesuai selera, kalau saya tidak karena takut keasinan, saus putihnya sudah asin)
- Tutup lagi dengan kulit pangsit yang sebelumnya sudah dicelupkan ke air panas, lalu tuang lagi Saus-Saus nya seperti langkah 5.
- Lakukan berulang sampai semua Saus habis, lalu tabur keju diatasnya
- Kukus 30 menit, selesai. Silahkan disajikan ❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lasagna dari Kulit Pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!