Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Kuah Hati Ayam yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Capcay Kuah Hati Ayam, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Kuah Hati Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Capcay Kuah Hati Ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kuah Hati Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Kuah Hati Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay Kuah Hati Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Capcay Kuah Hati Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Kuah Hati Ayam adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Kuah Hati Ayam diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Capcay Kuah Hati Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Kuah Hati Ayam memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cuma potong-potong trus tumis, simple dan sehat.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay Kuah Hati Ayam:
- 3 pasang hati ayam
- 150 gram kembang kol
- 1 buah wortel
- 2 ikat pakcoy
- 1 buah tomat
- 1 batang bawang daun
- Bumbu tumis
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah Cabe merah besar
- 1 buah cabe hijau besar
- Bumbu tambahan
- 2 sendok makan saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Kuah Hati Ayam
- Siapkan bumbu, iris semua bahan bumbu tumis sesuai selera.
- Siapkan hati ayam dan sayuran, cuci bersih semua bahan, dan potong sesuai selera
- Panaskan 2 sendok makan minyak, kemudian masukan semua irisan bumbu, masak sampai harum
- Setelah bawang bawangan harum, masukan potongan hati ayam, masak hingga setengah matang
- Lalu masukan sayuran yang bertekstur keras terlebih dahulu (misal: wortel, kembang kol)
- Masukan sedikit air, saus tiram, garam dan gula, cicipi.
- Setelah rasa pas dan sayuran pertama tadi mulai matang, masukan sayuran pakcoy dan tomat.
- Aduk sebentar hingga matang merata, berikan irisan bawang daun. Matikan kompor.
- Capcay siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Kuah Hati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!