Resep Ifumie Seafood, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Ifumie Seafood Anti Gagal yang unik?, Resep Ifumie Seafood, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ifumie Seafood, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ifumie Seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ifumie Seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ifumie Seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ifumie Seafood yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ifumie Seafood adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ifumie Seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ifumie Seafood menggunakan 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Menu peranakan ini berasal dari Tionghoa, Makanan ini berbentuk bakmi yang telah direbus lalu digoreng lagi sampai garing berbentuk sarang. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran, biasanya disebut cap cay. Ifumi juga populer di Indonesia dan sering kali dimakan pada acara-acara khusus. Sy coba bikin sendiri dan berikut hasilnya.
#ifumie
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ifumie Seafood:
- 1 bungkus mie telur
- 1 ikat caisim potong bersih
- sesuai selera Kembang Kol
- 1 bh wortel iris tipis
- 4 bh baby jangung iris sesuai selera
- 50 gr cumi potong - potong
- 30 gr udang kupas
- Bakso sesuai selera lalu iris
- 1 butir telur kocong lepas di mangkok
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya lada bubuk
- 2 sdm maizena larutkan dalam air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara untuk menyiapkan Ifumie Seafood
- Cara Membuat Mie Garingnya :
- Rebus mie telur sampai matang, tiriskan beri garam secukupnya dan minyak goreng sedikit lalu aduk rata
- Panaskan wajan lalu masukan mie sedikit demi sedikit, ditata dipipihkan biar ga terlalu menggunung dan bentuk jadi lingkaran. Goreng di minyak agak banyak karena mie harus kerendam. balik 1x kalau sisi sudah mengering dan kuning keemasan. jika sudah merata 2 sisi, angkat sisihkan. taruh diatas piring
- Cara membuat Kuah Siraman:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna. masukan wortel, cumi dan udang aduk rata.
- Beri air sampai semua kerendam. tambahkan irisan bakso, garam, kaldu jamur, lada, kecap ikan, kecap manis, saus tiram. biarkan mendidih lalu kecilkan api tunggu sampai empuk
- Masukan caisim, baby jagung dan kembang kol. Tidak lama masukan telur kocok tadi berlahan dan langsung aduk cepat agar telur berserabut.
- Koreksi rasa. Terakhir masukan larutan maizena agar kuah mengental.
- Siram kuah diatas mie garingnya dengan merata.
- Ifumie siap disajikan selagi masih panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ifumie Seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!