Resep Dimsum + saus dimsum, Menggugah Selera

Dimsum + saus dimsum

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum + saus dimsum, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum + saus dimsum Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Dimsum + saus dimsum, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum + saus dimsum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum + saus dimsum, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum + saus dimsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum + saus dimsum yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum + saus dimsum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum + saus dimsum menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Setelah beberapa kali trial and error. Ini resep yang paling pas buat saya. Jadi 24 pcs. Bisa untuk 3-4 orang.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum + saus dimsum:

  1. 300 gram Boneless paha ayam
  2. 150 gram Udang
  3. 1 wortel besar
  4. secukupnya Merica
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 2 sdm Tepunt terigu
  7. Kaldu bubuk
  8. Bawang putih 2 siung geprek halus
  9. 2 sdm Minyak wijen
  10. 1 sdm Minyak ikan
  11. Saus tiram 1/s sdt
  12. Kulit dimsum

Cara untuk menyiapkan Dimsum + saus dimsum

  1. Blander kasar boneless paha ayam. Tidak menggunakan air atau es batu. Tetapi pastikan ayamnya tidak beku. Dan cincang sebelum diblander agar lebih mudah.
  2. Cincang kasar udang. Tidak saya blander agar potongan udang terasa saat dimakan.
  3. Parut wortel. Sisakan 1/4 parutan wortel untuk hiasan akhir dimsum.
  4. Campurkan semua bahan diatas. Tambahkan semua bumbu. Aduk rata.
  5. Bentuk dimsum di dengan kulitnya. Diberikan topping wortel parut.
  6. Kukus hingga matang.
  7. Saus dimsum:
    1 siung bawang putih digeprek dan cincang. Tumis menggunakan minyak goreng hingga harum. Masukan 5 sdm air matang. Tambah 3-4 sdm saus pedas. Aduk rata. Dan tambahkan sejumput maizena.
  8. Dimsum siap disajikan dengan sausnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum + saus dimsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel