Resep Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep asli pakai ayam kampung, cuman sy pakai ayam broiler tapi rasa ttep enak kalo menurut sy mantul ditambah mudah juga buatnya favorit deh resep dari Xander's Kitchen ini, air sisa rebusan ayam nya dibuat nasi hainam resep nya Melz's Kitchen cuman di modifikasi ayam nya dipisah.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker:
- 1 ekor ayam kampung muda & gemuk (sy ayam broiler)
- 1 buah jeruk nipis (optional)
- 1 ruas jahe geprek
- Secukupnya air
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- Bumbu tumis
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 ruas jahe geprek iris
- 1 sdt saos tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir (tambahan sy)
- Bahan nasi hainam
- Secukupnya air kaldu rebusan ayam
- 3 cup beras
- 1 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdt margarin
- 2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah membuat Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker
- Pada resep asli ayam kampung tidak dilumuri jeruk nipis lalu direbus utuh setelah ayam matang baru di potong.
- Karena sy ayam broiler, cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis biarkan 10 menit lalu cuci lagi hingga bersih sisihkan.
- Siapkan panci beri air secukupnya tambahkan 1 ruas jahe geprek, merica, gula pasir, dan garam didihkan lalu masukan ayam (bisa koreksi agar rasa asin nya pas) biarkan hingga ayam empuk lalu angkat tiriskan (air kaldu jangan dibuang).
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen lalu masukan bawang putih cincang dan jahe iris tumis hingga harum kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, dan gula kalo sy tambahkan sedikit air.
- Masukan ayam aduk2 hingga rata kemudian koreksi rasa setelah pas masukan 1 sdm minyak wijen aduk2 lalu angkat.
- Nasi Hainam. Cuci bersih beras lalu tiriskan sisihkan, saring air kaldu bekas rebusan ayam tadi sisihkan.
- Panaskan margarin dan minyak wijen masukan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum lalu angkat (ga sampai kering tumisnya).
- Masukan beras dalam rice cooker beserta tumisan bawang lalu masukan air kaldu tambahkan kecap manis aduk hingga rata (banyaknya air sesuaikan dengan cara memasak nasi biasa, jika kurang bisa tambah air dan tambah garam sedikit).
- Tekan cooking biarkan hingga matang seperti nanak nasi biasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam rebus (Pekcamkee) dan Nasi hainam ricecooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!