Resep Capcay daging cincang saus tiram Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Capcay daging cincang saus tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Capcay daging cincang saus tiram yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Capcay daging cincang saus tiram Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay daging cincang saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay daging cincang saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Capcay daging cincang saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay daging cincang saus tiram yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay daging cincang saus tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay daging cincang saus tiram diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay daging cincang saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay daging cincang saus tiram menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya ada daging cincang 100gr di freezer. Pengen ngolahnya yg bisa disukai sama anak anak dan jadi lauk nasi. Jadi lah bikin capcay aja yg banyak sayurnya hehhee
Saya bikin pake saus tiram Lee Kum Kee, sama kecap asin ABC. Dan dikasih minyak wijen Lee Kum Kee biar masakannya wangi 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay daging cincang saus tiram:
- 100 gram daging cincang
- 3 buah wortel (saya baby carrot) iris-iris tipis
- 5 buah jagung putren, iris-iris tipis
- 100 gr baso kecil, iris-iris tipis
- 50 gr baso ikan (optional), iris-iris tipis
- 100 gr kembang kol, potong kecil kecil
- 150 gr sawi putih, iris iris
- 150 gr pokcoy
- 6 siung bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan saus tiram (saya Lee Kum Kee)
- 2 sendok makan kecap asin (saya merk ABC)
- 1/2 sendok makan minyak wijen Lee Kum Kee
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 5 sdm air matang
- 100 ml air matang
Cara untuk menyiapkan Capcay daging cincang saus tiram
- Cuci bersih semua sayuran lalu iris iris semuanya kecuali pokcoy pisahkan dari bonggolnya saja.
- Tumis duo bawang sampai harum. Lalu masukkan daging cincang tumis sampai berubah warna
- Tambahkan wortel dan jagung putren
- Tambahkan air
- Lalu masukkan baso. Aduk sampai mendidih
- Tambahlan kembang kol. Lalu beri saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, lada dan gula
- Tambahkan sawi putih dan pokcoy. Aduk aduk. Lalu tes rasa
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai air mengental
- Capcay sudah matang. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay daging cincang saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!