Resep Dimsum Siomay Ayam Anti Gagal

Dimsum Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Siomay Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Siomay Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Dimsum Siomay Ayam, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Siomay Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dimsum Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dimsum Siomay Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Siomay Ayam menggunakan 26 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka banget makan siomay ayam tapi jarang beli juga karena takut rasa ga sesuai ekspektasi..jadilah nyari2 resep di youtube, langsung aplikasi n Alhamdulillah rasanya pas di lidah..ini resepnya ci Devina Hermawan cm saya modifikasi sedikit..Alhamdulillah resep ini jadi menu rekomendasi jualan saya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum Siomay Ayam:

  1. Bahan Adonan Siomay
  2. 300 gr paha ayam fillet beserta kulit2nya (resep asli 200 gr paha fillet, 50 gram kulit ayam, 50 gram udang kupas)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 butir putih telur
  5. 105 gr tepung sagu (saya pakai sagu tani) (resep asli 9 sdm)
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1 sdm gula
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1/4 sdt kaldu jamur
  10. 3 sdm es batu
  11. 2 sdt saus tiram
  12. 2 sdt kecap asin
  13. 2 sdt minyak wijen
  14. kurleb 100 gr wortel (60 gr utk campuran isi, sisanya diparut utk taburan di atas siomay)
  15. 20-25 kulit dimsum home made
  16. Bahan Saos Cocolan
  17. 2 siung bawang putih
  18. 1 siung bawang merah
  19. 3 buah cabai rawit
  20. 1 buah cabai merah uk sedang
  21. 2 sdm saus sambal (resep asli 6 sdm)
  22. 1 sdt cuka (resep asli 1 sdm)
  23. 150 ml air
  24. 2 sdt gula
  25. 1/2 sdt kaldu jamur
  26. 2 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Dimsum Siomay Ayam

  1. Potong2 paha ayam menjadi bagian yg tidak terlalu besar, pisahkan kulitnya dan potong2 juga menjadi kecil2 agar tidak susah saat diproses.
  2. Masukkan wortel dan bawang putih ke dalam food processor, cincang hingga menjadi kecil2.
  3. Setelah itu masukkan 1/2 ayam, kulit ayam, putih telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur, es batu, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen ke dalam food processor tsb di atas, lalu cincang sampai halus.
  4. Masukkan sisa ayam ke dalam food processor lalu cincang sebentar saja agar masih ada teksur ayamnya.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah lain, lalu tambahkan tepung sagu tani, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  6. Ambil kulit dimsum, beri kurleb 1 sdm adonan (saya 30 gr) lalu bentuk/bungkus dan beri parutan wortel di atasnya.
  7. Kukus siomay sekitar 15-20 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan sampai air mendidih dan sudah dioles dg minyak goreng agar somay tidak lengket.
  8. Untuk saos cocolan, cincang bawang2an dan cabai lalu tumis hingga harum lalu tambahkan air (kalau saya, bawang2an dan cabai saya blender dengan saya tambahkan sedikit minyak goreng baru).
  9. Masukkan saus sambal, cuka, gula, kaldu jamur. Aduk2 agar bumbu2 rata dan masak hingga mendidih dan agak sedikit mengental.
  10. Siomay siap disajikan.
  11. Tips : agar kulit dimsum tidak kering setelah matang, saat kukusan berjalan 15 menit, siomay disemprot oleh campuran air dan minyak wijen perbandingan 1:1

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel