Resep Dimsum Ayam Udang yang Bikin Ngiler

Dimsum Ayam Udang

Sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang yang Sempurna yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Udang menggunakan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dimsum merupakan istilah dari Bahasa Kantonis yang memiliki arti 'makanan kecil', merupakan makanan tradisional China yang tidak asing lagi di telinga kita. Dimsum terbagi menjadi dua, yaitu dimsum goreng dan kukus. Untuk yang kukus biasanya disajikan dalam wadah bambu, dengan tujuan agar tetap hangat saat disantap (eike belum punya wadah bambu 😁).

Udah lama banget ngiler makan dimsum buatan sendiri, tapi pas mau bikin, sedikit worry kulitnya keras (karena aku kalo bikin pasti bakalan pake kulit pangsit siap pakai), pas minggu ini #CookpadCommunity_Kalsel lagi #CooksnapPapadaan resep milik mbak @AnaButterfly21 dan di dapurnya aku ketemu resep dimsum, auto ngiler dan memberanikan diri bikin, berbekal tips yang pernah dibahas di WAgrup cookpaders kalsel, katanya kalo kita pakai kulit pangsit siap pakai utk dimsum, harus dioles2in minyak wijen saat mengukus, aku ikutin tips itu dannn hasilnya mmg kulitnya lembut, enaaakk...

#Cooksnap_AnaRafa
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang:

  1. 250 gram daging ayam
  2. 250 gram udang kupas
  3. 10 lembar kulit pangsit
  4. 1 buah wortel
  5. 1 putih telur
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 batang daun bawang
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 1/4 sdt kaldu bubuk
  12. 2 sdm minyak wijen
  13. 150 gram tepung tapioka
  14. Bahan saus dimsum:
  15. 300 ml air
  16. 1 siung bawang putih cincang
  17. 4 buah tomat ceri cincang (bisa pakai tomat biasa)
  18. 1 sdt tepung tapioka (dilarutkan dengan 4 sdm air)
  19. 1/4 sdt Lada bubuk
  20. 1/4 sdt Kaldu bubuk
  21. 1/2 sdt Garam
  22. 2 sdm Gula pasir

Cara membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Giling atau cincang daging ayam dan udang hingga halus (saya menghaluskan dengan blender).
  2. Pindahkan daging yang sudah halus ke dalam wadah, beri parutan wortel, bawang putih, dan irisan daun bawang serta semua bahan lainnya. Aduk hingga semua tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasa.
  3. Panaskan kukusan dengan api kecil sebelum mulai mengisi adonan ke kulit.
  4. Siapkan kulit pangsit, gunting sedikit bagian ujung hingga berbentuk bulat, olesi air (agar tidak kaku saat dilipat), lalu isi dengan satu sendok makan adonan. Lipat masing2 ujungnya, saya dengan bantuan lidi juga. Lalu atasnya beri wortel parut sebagai topping. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit sambil sesekali oles kulit dengan minyak wijen.
  6. Membuat saus: campurkan semua bahan saus kecuali larutan tapioka, rebus hingga mendidih, lalu masukkan larutan tapioka, aduk-aduk terus hingga saus agak mengental. Tes rasa.
  7. Saat akan disajikan, tuang saus di atas dimsum. Nikmati selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel