Resep Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus), Bikin Ngiler

Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus), Sempurna yang unik?, Resep Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus):

  1. Ayam
  2. 1 ekor ayam kampung utuh
  3. 4 siung bawang putih. Geprek
  4. 1 inci Jahe. Geprek
  5. secukupnya Garam dan penyedap
  6. Saus
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 1 sdt penyedap
  11. 1/2 sdt gula
  12. 1/2 sdm minyak wijen
  13. Taburan
  14. 3 siung bawang putih. Cincang halus
  15. 1 inci jahe. Cincang halus

Cara membuat Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus)

  1. Olesi seluruh permukaan ayam dengan garam dan penyedap. Diamkan minimal 1 jam.
  2. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah di geprek ke dalam ayam. Panaskan air, rebus ayam selama 1 jam atau sampai masak/lemah.
  3. Keluarkan ayam, potong menjadi bagian kecil.
  4. Ambil air hasil rebusan ayam, taruh di mangkok/gelas.
  5. Di mangkok, campur saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula dan penyedap.
  6. Di wajan, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan berwarna kecoklatan. Pinggirkan.
  7. Di wajan yang sama, tambahkan minyak sedikit. Masukkan campuran saus. Masukkan air hasil rebusan ayam (saya pakai sekitar 1 mangkok ukuran sedang). Didihkan dan biarkan berkurang sesuai keinginan. Koreksi rasa.

    Pindahkan ke mangkok. Tambahkan minyak wijen.
  8. Siapkan ayam yang sudah dipotong di wadah, taburi dengan bawang putih/jahe, siram dengan saus.
  9. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pek Cam Kee (Ayam Putih Rebus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel