Bagaimana Membuat Capcay Merah Kuah Kental yang Enak Banget

Capcay Merah Kuah Kental

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Capcay Merah Kuah Kental, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Capcay Merah Kuah Kental yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Capcay Merah Kuah Kental Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Merah Kuah Kental yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Merah Kuah Kental, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Capcay Merah Kuah Kental enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Capcay Merah Kuah Kental yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay Merah Kuah Kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay Merah Kuah Kental menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

menu masakan yang satu ini memang paling favoritnya anak anak banget.. selain itu capcay juga komplit banget krn sayur dan lauk uda jadi satu.. utk sayur yg mau di pake bisa disesuaikan dg selera aja ya mom's..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Merah Kuah Kental:

  1. 1/4 ayam fillet (potong dadu)
  2. 1 siung bawang bombay (cincang)
  3. 3 siung bawang putih (cincang)
  4. 3 buah wortel
  5. 1 bonggol sawi putih
  6. 2 bonggol sawi daging
  7. 1 bks jamur kuping
  8. 5 pcs bakso daging (potong dadu)
  9. 1 btr telur (kocok)
  10. 3 sdm saus tiram
  11. 1 sdt minyak wijen
  12. 1 sdm kecap inggris
  13. 1 sdm saos raja rasa (boleh skip)
  14. 3 sdm saos tomat
  15. secukupnya kaldu bubuk
  16. secukupnya garam
  17. secukupnya gula
  18. secukupnya penyedap rasa
  19. secukupnya lada
  20. 2 sdm maizena (larutkan dlm air)
  21. secukupnya Air
  22. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Capcay Merah Kuah Kental

  1. Tumis bawang bombay terlebih dahulu sampai harum kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga kecoklatan
  2. Masukkan telur dan aduk perlahan (jangan sampai hancur). masukkan potongan ayam, saos tiram dan minyak wijen, tumis hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan wortel dan tumis hingga layu baru kemudian masukkan sawi putih dan sawi daging tumis hingga layu.
  4. Masukkan bakso dan jamur kuping. tumis sebentar dan masukkan air. untuk takaran air disesuaikan selera aja (kalo saya sampe menutup permukaan sayuran). tunggu hingga mendidih. masukkan gula, garam, kaldu bubuk dan penyedap rasa. aduk rata. masukkan saos raja rasa dan saos tomat kemudian aduk kembali..
  5. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk sebentar (untuk jumlah tepungnya bisa disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang di inginkan).
  6. Capcay merah kuah kental siap disajikan
  7. Selamat mencoba, semoga suka

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Merah Kuah Kental yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel