Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam udang, Enak

Dimsum ayam udang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam udang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam udang yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Ikutan janjian dengan grup #cookpadcommunity_palembang spesial recook mba ira @itikkecil . Sehat terus ya mba 💝💝

#WongKitoGalo_CooksnapKakminItikKecil
#WongKitoGalo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum ayam udang:

  1. 500 gr daging ayam giling
  2. 150 gr udang
  3. 150 gr wortel, parut
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 putih telur
  6. 4 butir es batu
  7. 150 gr tepung tapioka
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1 sdm gula
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1/2 sdt kaldu ayam (saya jamur non msg)
  15. 50-60 lembar kulit dimsum

Cara untuk membuat Dimsum ayam udang

  1. Campur semua bahan jadi satu. Kecuali wortel dan kulit dimsum ya 😁
  2. Proses semua dengan chopper atau food processor hingga tercampur rata. Tambahkan wortel, aduk rata.
  3. Ambil kulit dimsum, beri isian, tutup, beri wortel atas nya. Kukus hingga matang, kira2 25 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel