Bagaimana Menyiapkan Capcay Merah yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Capcay Merah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Capcay Merah yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Capcay Merah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Capcay Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Capcay Merah yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Merah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Merah diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Capcay Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Merah menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Di kota asal Sy Kediri nasi goreng ,mie Godog,capcay semua keseringan berwarna merah emang khasnya ala abang2 penjual nasi goreng di Kediri serta sausnya itu lho warnanya bisa merona tapi bikin rasanya enak
Karena pagi ini mendung pengen banget makan Capcay merah tp karena disini sausnya warnanya beda dengan di Kediri , Sy menggunakan saus sambal botolan bukannya warnanya jadi merah malah jadi orange kecoklatan 😀
#cookpadcommunity_id
#cookladcommunity_bekasi
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay Merah:
- 2 ikat sawi hijau
- 2 buah wortel
- 6 lembar sawi putih
- 1 bonggol brokoli
- 5 buah jagung putren
- 2 buah ati + ampela yg sudah di rebus dan goreng sebentar
- 5 buah bawang putih
- 1/2 buah bawang Bombay
- 1 1/5 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- secukupnya Garam,gula,kaldu bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin
- 1 batang daun bawang potong serong
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Merah
- Potong2 & cuci sayuran sisihkan,potong2 ati ampela sisihkan
- Cincang bawang putih dan bawang Bombay. Panaskan margarin dengan sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan ati ampela,wortel dan jagung putren tumis sampai sedikit layu
- Tambahan secukupnya air,masukan saus tiram,kecap asin,garam,lada,gula,kaldu bubuk dan saus tomat aduk2 koreksi rasa.. lalu masukan brokoli dan Sawi putih tumis sebentar kemudian terakhir sawi hijau dan daun bawang aduk2 sampai layu.
- Jika rasanya sudah pas masukan minyak wijen & larutan tepung maizena aduk sebentar dan matikan kompor,sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!