Resep Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang Lezat

Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL menggunakan 38 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat pagi bunda, kali ini kita bikin pangsit dari negeri tetangga yuk. Kita bikin versi halal nya ya, selain enak pangsit juga mengenyangkan, bisa dimakan sebagai makanan pengganti nasi. Setelah matang pangsit rebus nya disajikan dengan cara disiram dengan minyak cabe ala sichuan, untuk yang tidak suka pedas bisa dicocol dengan campuran kecap asin dan cuka hitam/apel harus pakai cuka matang ya bund, perbandingan kecap asin dan cuka 1:0,5 . Jika bunda punya anak yang rewel makan, bisa bikin bola2 rambutan dengan resep ini. Bentuknya lucu, semoga anak2 suka ya


#tetepkenyangtanpanasi
#cookpadcomunity

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL:

  1. Bahan Pangsit A
  2. 500 gr daging ayam cincang
  3. 4 daun bawang, cincang
  4. 1 sdm bawang putih cincang
  5. 1 sdm jahe parut
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt masako sapi/penyedap jamur
  9. 1-2 sdm kecap asin
  10. 1 sdt saus tiram
  11. 1 putih telur
  12. 1/2 sdt gula
  13. 3 sdm tepung tapioka
  14. Bahan pangsit B
  15. 150 gr udang kupas, cincang kasar
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. Bahan tambahan bola2 rambutan
  18. 1 kuning telur
  19. 1 sdt bawang putih bubuk
  20. 2 sdm tepung tapioka
  21. 2 sdm air
  22. Bahan lainnya:
  23. Kulit pangsit
  24. Daun ketumbar cincang untuk garnish
  25. Bihun kering, gunting2 pendek
  26. Homemade Sichuan Chilli Oil
  27. 300 ml minyak
  28. 2 adas bintang
  29. 1 kayu manis (optional)
  30. 2 daun salam
  31. 3 sdm merica hitam Sichuan
  32. 60 gr cabai kering/ chilli flakes
  33. 1 sdm cabe bubuk
  34. 1-2 sdt garam
  35. 1/2 sdt gula
  36. 1/2 sdt penyedap (optional)
  37. 3 siung bawang putih geprek,cincang
  38. 2 sdm bawang merah cincang

Langkah-langkah membuat Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL

  1. Siapkan wadah, campur semua bahan pangsit A, aduk rata. Lalu tambahkan bahan B, aduk sampai semuanya tercampur rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan, jika asin nya sudah pas lanjut ke langkah berikutnya
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt isian diatasnya (bagian sudut)
  3. Gulung keatas, lalu cubit kedua ujung nya sehingga menempel jadi satu. Rekatkan dengan sedikit air
  4. Didihkan air, rebus pangsit 5-7 menit sampai pangsit mengapung di permukaan. Tiriskan
  5. Sajikan dengan siraman chilli oil dan taburan daun ketumbar, hidangkan selagi hangat
  6. Untuk membuat bola2 rambutan, sisakan 1/4 adonan isian pangsit, tambahkan dengan 1 kuning telur, bawang putih bubuk, tepung tapioka dan air, bulat2 kan lalu gulingkan/ lumuri permukaannya dengan bihun kering yang sudah digunting2
  7. Panaskan penggorengan, pastikan minyak benar2 panas. Goreng bola rambutan dengan api kecil hingga coklat ke emasan, sajikan dengan cocolan saos tomat/saos sambal botolan
  8. Chilli oil: panaskan minyak dengan api kecil, masukan semua bahan kecuali chilli flakes dan cabe bubuk. Masak sekitar 15 menit sambil diaduk2 supaya tidak gosong. Setelah 15 menit masukan chilli flakes dan cabai bubuk, aduk2 lalu matikan api. Koreksi rasa. Simpan diwadah tertutup

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pangsit Saus Sichuan + Bola Rambutan HALAL yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel