Bagaimana Menyiapkan Fuyunghai merah membara yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Fuyunghai merah membara yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Fuyunghai merah membara, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Fuyunghai merah membara yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyunghai merah membara yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fuyunghai merah membara, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fuyunghai merah membara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Fuyunghai merah membara yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai merah membara adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai merah membara diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Fuyunghai merah membara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Fuyunghai merah membara memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sudah kangen dan ingin menyapa Fuyung...Hi..., ok cus langsung aja buat sendiri lebih cepat, mumpung bahannya tersedia. Setelah matang ah syuuka banget...Alhamdulillah sesuai espektasi, yu dicoba resepnya...dijamin gagal diet seperti saya 😅😅😅
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fuyunghai merah membara:
- 3 genggam daging ayam cincang
- 1/2 sdm keju parut
- 1 genggam udang cincang (5 ekor udang sedang)
- 3 butir telur
- 3 sdm tepung protein tinggi (kunci biru)
- 1 batang wortel, iris bebas
- 1 batang daun bawang, iris bebas
- Garam
- Penyedap
- Bahan saus:
- 1 siung bawang merah, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris bebas
- 7 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdm saos teriyaki
- 2 buah tomat, buang isi, potong bebas
- 3 buah cabe kriting belah 2, buang bijinya, iris bebas
- 1 sdm tepung maizena, 8 sdm air
- 1/2 batang daun bawang, iris bebas
Cara untuk menyiapkan Fuyunghai merah membara
- Campur telur, daging ayam cincang dan udang cincang, aduk sampai rata, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata, terakhir masukkan garam dan penyedap, aduk rata. Tes rasa, sisihkan.
- Panaskan minyak dengan api kecil.
- Siapkan bumbu saus.
- Goreng adonan fuyunghai dalam minyak panas dan api kecil.
- Gunakan 2 spatula agar fuyunghai tidak rusak ketika dibalik. Intip fuyunghai bagian bawah, bila sudah coklat bisa dibalik.
- Siapkan minyak panas, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan cabai merah iris dan daun bawang masak sampai harum, tidak beberapa lama kemudian, masukkan saus dan tambahkan air secukupnya lalu masak sampai mendidih dan masukkan larutan tepung maizena (bila terlalu kental bisa ditambahkan air) masak sampai meletup letup (matang). Siram di atas fuyunghai. Selamat mencoba, lupakan diet barang sejenak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fuyunghai merah membara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!