Resep Pangsit ikan yummi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pangsit ikan yummi yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit ikan yummi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit ikan yummi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit ikan yummi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit ikan yummi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pangsit ikan yummi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pangsit ikan yummi yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit ikan yummi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit ikan yummi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pangsit ikan yummi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit ikan yummi memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hemm, bingung mau buat apa, akhirnya muncul ide buat pangsit ikan, ikan bnyk ditempat ku, soal nya aku kerja di pelelangan ikan,...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangsit ikan yummi:
- 250 grm ikan kocol/ trunul, boleh diganti tengiri, buang duri dan kulitnya
- 1 butir telur
- 2 sdm tapioka
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm bawang putih bubuk, kalau tdk ada 3 siung bawang putih
- 1/2 merica bubuk atau sesuai selera
- 1 sdm kaldu bubuk, me pakai RS ayam
- 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- sesuai selera Kulit pangsit yg ukuran besar atau
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Pangsit ikan yummi
- Blender ikan sampai halus
- Tuang ke wadah, kemudian campur, merica, saus tiram, bawang putih, garam, penyedap, campur sampai rata
- Kemudian masuk kan telur, aduk rata, kemudian tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tambahkan air es sedikit, aduk rata, koreksi rasa
- Ambil kulit pangsit yg ukuran besar, gunting jadi 4
- Panaskan minyak goreng, tips biar matang dalamnya, minyak harus bnyk, pangsit terendam minyak
- Sambil menunggu minyak panas, isi pangsit dl,
- Setelah minyak panaskan, masuk kan pangsitnya, goreng menggunakan api kecil, setelah agak ke kuningan, angkat tiriskan, pangsit ikan yummi siap untuk dimakan,
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit ikan yummi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!