Resep Kungpao Chiken Krispi yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kungpao Chiken Krispi, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kungpao Chiken Krispi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kungpao Chiken Krispi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kungpao Chiken Krispi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kungpao Chiken Krispi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kungpao Chiken Krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kungpao Chiken Krispi yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kungpao Chiken Krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kungpao Chiken Krispi memakai 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pekan ini temanya olahan kacang, di rumah adanya kacang mede. Nah kemarenan ngesave resepnya ibuk @ibukcory19 jadilah mede kita bikin ini aja.
#OlahanKacangSpesial
#BamasakBaimbai
#SarabaKacang
#cookpadcommunity_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kungpao Chiken Krispi:
- 250 gr dada ayam fillet
- 100 gram kacang mede sangrai
- Bumbu Marinasi
- 100 ml air/susu cair
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan Tepung Bumbu
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung maizen
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Iris
- 1 buah bawang bimbai
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe hijau besar
- 4 buah cabe merah besar
- Bahan Saus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
Cara untuk menyiapkan Kungpao Chiken Krispi
- Campur ayam fillet dengan bumbu marinasi dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur semua bahan tepung bumbu, lalu masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam tepung dan goreng hingga kecoklatan.
- Iris semua bahan bumbu, untuk cabe bosa dibuangi dulu biji di dalamnya.
- Tumis bahan bumbu iris hingga harum lalu tambahkan bahan saus. Koreksi rasa, bila dirasa kurang pas bisa di tambah sesuai selera.
- Masukkan kacang mede dan ayam krispi, aduk hingga rata dengan bumbu dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kungpao Chiken Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!