Resep Gemblong (Teripang) Anti Gagal

Gemblong (Teripang)

Anda sedang mencari ide Resep Gemblong (Teripang), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gemblong (Teripang) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gemblong (Teripang), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gemblong (Teripang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gemblong (Teripang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gemblong (Teripang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Gemblong (Teripang) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gemblong (Teripang) adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gemblong (Teripang) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gemblong (Teripang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gemblong (Teripang) menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen banget makan gemblong alias teripang, tapi ga ada yg jual. Jadilah nyari resep di cp dan ketemu resep bu @IsnawatiSukendar .. Ini enak banget dan bestanya ga bikin sakit gigi hihihi..



#Cemilan_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan1

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gemblong (Teripang):

  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. 125 gram kelapa parut
  3. 1 bungkus santan instan (65ml mL)
  4. 125 mL air hangat
  5. Sejumput garam
  6. Bahan Besta (Lapisan Gula)
  7. 50 gram gula merah
  8. 50 gram gula pasir
  9. 25 mL air

Langkah-langkah untuk membuat Gemblong (Teripang)

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, santan, air dan garam. Aduk hingga rata dan uleni.
  2. Ambil 45 gram adonan, bentuk sesuai selera. Letakkan di atas loyang.
  3. Goreng adonan di minyak yang banyak dengan api sedang, goreng sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Buat besta. Campur semua bahan besta. Masak dengan api kecil. Aduk terus hingga gula larut.
  5. Tes kematangan besta dengan meneteskan di air. Jika besta tidak larut di air, pertanda besta sudah matang. Langsung matikan kompor, masukkan gemblong, aduk cepat hingga rata. Diamkan hingga dingin.
  6. Gemblong (Teripang) siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gemblong (Teripang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel