Resep Hekeng udang, Enak

Hekeng udang

Sedang mencari inspirasi Resep Hekeng udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hekeng udang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Hekeng udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hekeng udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Hekeng udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Hekeng udang yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hekeng udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hekeng udang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hekeng udang:

  1. 1 kg udang, cincang halus
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 bh wortel ukuran kecil, diparut dgn parutan keju
  4. 1 batang daun bawang kecil, iris
  5. 1 butir telur
  6. 8 sdm sagu
  7. 3 sdm terigu
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. secukupnya garam, kaldu jamur, gula, merica
  10. kulit tahu secukupnya (direndam sebentar utk menghilangkan garamnya)

Cara untuk membuat Hekeng udang

  1. Panaskan dandang kukusan
  2. Campur semua bahan kecuali kulit tahu, aduk rata
  3. Ambil selembar kulit tahu yg sdh digunting (sesuai selera) lalu sendokkan adonan hekeng ke kulit tahu, lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis
  4. Kukus hekeng selama 20-25 menit
  5. Dinginkan, lalu potong2.
  6. Goreng sampai berwarna kecoklatan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hekeng udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel