Resep Capcay daging, Lezat

Capcay daging

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Capcay daging Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay daging, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Capcay daging Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Capcay daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Capcay daging yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Capcay daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay daging menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Olahan masakan praktis 🤭


#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay daging:

  1. 150 gr daging sapi has
  2. 5 buah buncis
  3. 1 batang wortel uk sedang
  4. 100 gr jamur tiram
  5. 3 buah putren (jagung muda)
  6. 2 siung bawang putih, geprek iris
  7. 1 batang daun seledri, iris
  8. 180 ml air kaldu jamur
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 1/4 sdt mujung gula pasir
  11. 1/8 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1 sdm minyak goreng

Cara membuat Capcay daging

  1. Iris semua bahan sayuran.
    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum
    Masukan irisan daging, masak hingga daging berubah warna
  2. Masukan semua bahan sayuran kecuali buncis, aduk rata
    Tuang air kaldu jamur, masak hingga mendidih, masukan semua bumbu penyedap, aduk rata masak 2 menit
  3. Masukan buncis dan irisan daun seledri, aduk rata, masak kembali sebentar 2 menit
    sajikan ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel