Resep Ayam arak ciak po (non halal), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam arak ciak po (non halal), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam arak ciak po (non halal) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam arak ciak po (non halal), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam arak ciak po (non halal) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam arak ciak po (non halal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam arak ciak po (non halal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam arak ciak po (non halal) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam arak ciak po (non halal) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam arak ciak po (non halal) diperkirakan sekitar 3 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam arak ciak po (non halal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam arak ciak po (non halal) memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam arak ciak po (non halal):
- 1 ekor ayam kampung potong 8
- 1 botol angciu homemade
- Air masak
- Jahe iris korek tipis utk goreng crunchy
- Jahe iris utk tumis
- 3 siung bawang putih iris
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Gula garam
Cara membuat Ayam arak ciak po (non halal)
- Bersihkan ayam dan potong sesuai selera lalu iris2 jahe dan bawang putih
- Tumis jahe dan bawang putih dengan minyak wijen hingga wangi.
- Lalu masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna
- Setelah ayam berubah warna masukkan angciu. Kalau saya masukkan setengah botol lebih dan saya tambahkan air lagi supaya tidak terlalu kental. Lalu masukkan gula dan garam tunggu hingga mendidih lalu bisa koreksi rasa. Lalu ayam godok hingga kurang lebih 3 jam dengan api kecil
- Di panci lain bisa goreng jahe irisan hingga crunchy
- Setelah 3 jam sudah cukup empuk dan rasa angciu sudah sudah pas. Bisa disajikan dengan taburan jahe crispy diatasnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam arak ciak po (non halal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!