Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Cabe Garam yang Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Cabe Garam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Cabe Garam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tahu Cabe Garam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Cabe Garam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Cabe Garam menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : Nur Azizah Prantoro
#PejuangGoldenApron3
#GenkPejuangDapur
#RememberGenkPeda_NurAzizahPrantoro
#CookpadCommunity_Kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Cabe Garam:
- 5 buah tahu putih
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu cabe :
- 8 buah cabe rawit merah, iris²
- 3 siung bawang putih, geprek, iris²
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah membuat Tahu Cabe Garam
- Potong dadu tahu, masing² potong 4, hasilnya jadi 20 potong
- Campur tepung maizena, kaldu jamur dan garam ke dalam wadah lalu lumuri tahu dengan tepung satu persatu.
- Goreng tahu sampai warna kecoklatan, tiriskan.
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga layu.
- Masukkan tahu yg sudah di goreng, disusul cabe dan daun bawang, aduk².
- Masukan kaldu jamur dan garam, aduk² kembali hingga tercampur rata. Cek rasa. Angkat.
- Tahu cabe garam siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!