Resep Ayam pek cam kee Anti Gagal

Ayam pek cam kee

Sedang mencari ide Resep Ayam pek cam kee Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam pek cam kee, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam pek cam kee Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pek cam kee yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pek cam kee, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam pek cam kee yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam pek cam kee yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam pek cam kee adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam pek cam kee yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam pek cam kee memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal lg demen di dapur & iseng nyari menu yg menghindari goreng goreng,
Ketemuu deh jodohku, hehehhehe... menunya mba @taniahelena
Hehee... Meskipun cuma ada fillet paha ayam... Jalanin ajahhh dulu yuk...
😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam pek cam kee:

  1. 1/2 kg fillet ayam (menu asliny : ayam kampung)
  2. 7 Bawang putih Geprek (resep asli 5 siung)
  3. 5 cm jahe geprek
  4. Air buat merebus
  5. Beras cuci bersih buat masak
  6. Saos
  7. 1 sdt saos tiram
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu
  12. 1 sdt kecap manis
  13. Bawang putih goreng

Cara untuk menyiapkan Ayam pek cam kee

  1. Cuci bersih ayam.
    Titah mamake tiap masak : Rebus sebentar ayam buat hilangin kotoran (1menit). Tiriskan. Buang airnya yg berbuih itu.
  2. Rebus kembali ayam yg sudab ditiriskan dengan bawang putih+ jahe. Hingga matang tiriskan ayam. (Air kaldunya buat masak nasi ya)
  3. Tumis ayam bersama campuran saos tadi selama 2 menit
  4. Angkat. Sajikan dipiring bersama taburan bawang putih goreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam pek cam kee yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel