Resep Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun adalah 6 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun:
- 150 gram udang kupas
- 1 bungkus tofu telur
- 3 siung bawang putih
- Sejumput jahe bubuk
- 1/4 bawang bombay
- 2 sdm saori saos tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam air
- Sejumput gula
- 250 ml air mineral
- 2 buah wortel
- 2 helai bawang daun
- Sedikit kecap manis bango
- Secukupnya jagung pipil yang sudah direbus, kalo saya pake 1/2
Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun
- Potong2 tofu lalu goreng kemudian sisihkan
- Blender bawang putih & jahe bubuk sehingga tercampur merata
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis
- Tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga wangi
- Masukkan udang, tumis sebentar lalu tambahkan air agar lebih mudah matang
- Masukkan wortel
- Masukkan semua bumbu, masak hingga mendidih
- Masukkan bawang daun dan tepung maizena cair
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!