Resep Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Enak Banget

Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun adalah 6 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun:

  1. 150 gram udang kupas
  2. 1 bungkus tofu telur
  3. 3 siung bawang putih
  4. Sejumput jahe bubuk
  5. 1/4 bawang bombay
  6. 2 sdm saori saos tiram
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 1/2 sdt minyak wijen
  9. Minyak secukupnya untuk menumis
  10. 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam air
  11. Sejumput gula
  12. 250 ml air mineral
  13. 2 buah wortel
  14. 2 helai bawang daun
  15. Sedikit kecap manis bango
  16. Secukupnya jagung pipil yang sudah direbus, kalo saya pake 1/2

Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun

  1. Potong2 tofu lalu goreng kemudian sisihkan
  2. Blender bawang putih & jahe bubuk sehingga tercampur merata
  3. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis
  4. Tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga wangi
  5. Masukkan udang, tumis sebentar lalu tambahkan air agar lebih mudah matang
  6. Masukkan wortel
  7. Masukkan semua bumbu, masak hingga mendidih
  8. Masukkan bawang daun dan tepung maizena cair

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sapo Tahu Udang MPASI 1 Tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel