Resep Fuyung Hai, Lezat Sekali

Fuyung Hai

Lagi mencari inspirasi Resep Fuyung Hai, Lezat Sekali yang unik?, Resep Fuyung Hai Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Fuyung Hai yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fuyung Hai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyung Hai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Fuyung Hai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Fuyung Hai yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyung Hai adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyung Hai diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Fuyung Hai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fuyung Hai memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama kali masak fuyunghai trus cari2 resep , dan nemu resepnya Ci Devina ..
Langsung eksekusi deh ...
Utk saosnya, semisal kurang suka yg citarasa asem bgt , bisa skip tomatnya yaa ..
..
Sekalian mau ikut meramaikan #PekanPosbarAyam kali ini hehe .

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fuyung Hai:

  1. 40 gram ayam cincang
  2. 40 gram udang cincang
  3. 1 biji wortel
  4. 1/2 sayur kol
  5. 1 batang daun bawang
  6. 3 butir telor ayam
  7. 3 sdm tepung sagu (saya pakai merk Merbabu)
  8. 1 butir bawang putih, haluskan
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Minyak utk menggoreng
  12. Bahan Utk Saus :
  13. Margarin (utk menumis)
  14. 1/2 bawang bombay cincang
  15. 1 butir bawang putih cincang
  16. 1 tomat kecil potong dadu (boleh skip)
  17. secukupnya Air
  18. 1 sdm tepung maizena larutkan dg air
  19. 3 sdm saus tomat
  20. 1 sdt kecap inggris
  21. 1 sdt cuka
  22. secukupnya Garam & Gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fuyung Hai

  1. Potong2 kol & wortel. Masukkan wadah, tambahkan bawang putih halus, daun bawang, ayam dan udang yg sudah dicincang. Bumbui dg garam dan kaldu bubuk
  2. Panaskan minyak. TIPS : gunakan api besar waktu awal menggoreng, kemudian kecilkan api goreng sampai matang kedalam2nya.
  3. Utk sausnya, panaskan wajan kemudian beri margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan irisan tomat, saos tomat, cuka, dan kecap inggris.
  5. Beri sedikit demi sedikit tepung maizena yg sudah dilarutkan air. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
  6. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Fuyung Hai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel