Bagaimana Membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang Enak

Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep dibalik bungkus margarin Filma.

Bismillah.. memulai
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan01
#GBAPrisna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon:

  1. Ayam Lapis Tepung :
  2. 250 gr dada ayam fillet
  3. 1 butir telur
  4. 20 gr tepung roti kasar
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada
  8. Saus :
  9. 40 gr Margarin (Filma)
  10. 1 buah jeruk lemon kuning
  11. 1/4 sdt garam halus
  12. 5 gr parsley
  13. 3 siung bawang putih
  14. Garnish :
  15. Secukupnya parsley
  16. Secukupnya daun selada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci dan potong ayam sesuai selera, kemudian diberi bumbu dan sisihkan. Saya potong memanjang, dan untuk kocokan telurnya diganti larutan tepung dan air.
  2. Celupkan potongan ayam ke tepung, kocokan telur / larutan, kemudian tepung roti. Bisa diulang untuk kulitnya lebih tebal. Ayam siap untuk digoreng.
  3. Siapkan bahan untuk sausnya. Saya menggunakan setengah buah lemon saja karena ukurannya besar. Bawah putih dicincang halus. Peras air lemon
  4. Siapkan wajan anti lengket, masukkan air lemon, dan bawang putih. Tambahkan garam, gula, didihkan. Sisihkan hingga dingin. Lalu tambahkan margarin
  5. Ayam dan saus siap disajikan dan dapat diberi garnish. Setelah dicoba sausnya agak terlalu asam dan teksturnya berbeda dengan yang di contohkan :D

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lapis Saus Mentega Bawang Lemon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel