Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang, Lezat Sekali

Ceker ala dimsum bumbu Gochujang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ceker ala dimsum bumbu Gochujang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ceker ala dimsum bumbu Gochujang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker ala dimsum bumbu Gochujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker ala dimsum bumbu Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ceker ala dimsum bumbu Gochujang yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ceker ala dimsum bumbu Gochujang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suka banget dengan olahan ceker ini. Emang sih ngolah nya agak ribet dan melalui banyak proses. Tapi kalo udah tersaji, terbayar ribetnya. Yuk bikin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang:

  1. 20 Ceker ayam
  2. secukupnya Minyak untuk menggoreng
  3. 1 baskom air es
  4. Bumbu
  5. 4 siung Bawang putih geprek cincang halus
  6. 1 ruas jahe geprek cincang halus
  7. 2 sdm gochujang
  8. 1 sdm cabe bubuk
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 2 sdm gula merah/gula palem
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm madu
  13. 1 sdt garam
  14. Daun bawang iris tipis utk garnish

Cara untuk membuat Ceker ala dimsum bumbu Gochujang

  1. Bersihkan ceker lalu panaskan minyak goreng yg agak banyak. Goreng ceker hingga terendam minyak. Tutup wajan karena akan meletup²
    Jika ceker sudah terlihat kering angkat.
  2. Setelah diangkat segera masukkan ceker dalam air es. Fungsinya supaya mengembang
  3. Diamkann dalam lemari es 2-4jam. Utk hasil yang lebih baik disarankan 24jam.
  4. Tumis bawang putih dan jahe. Lalu masukan bumbu yang lain aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit air.
  5. Jika sudah mendidih masukkan ceker dan air rendamannya. Lalu tutup wajan biarkan hingga air menyusut dan mengental.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ceker ala dimsum bumbu Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel