Resep Capcay Rumahan Anti Gagal

Capcay Rumahan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Rumahan, Sempurna yang unik?, Resep Capcay Rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Capcay Rumahan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Capcay Rumahan yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Rumahan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Rumahan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay Rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Rumahan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

capcay ini masakan kesukaan orang rumah, karena isi nya udah komplit ada beberapa macam sayuran dan baso. masaknya juga simple... selamat mencoba
#TiketGoldenBatikApron
#diAjakTeamJawa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay Rumahan:

  1. 8 Butir baso ikan
  2. 1 Buah Wortel
  3. 1/2 Bulat kembang kol
  4. 8 Buah Jagung muda
  5. 5 Buah Jamur
  6. secukupnya sosin/pakcoy
  7. Bumbu Halus
  8. 8 Siung Bawang Merah
  9. 4 Siung Bawang Putih
  10. 4 Butir Kemiri
  11. 1/4 Sendok teh Lada
  12. 1/4 Sendok teh Garam
  13. 1/4 Sendok teh Penyedap rasa
  14. 1 Sendok makan Saus Tiram
  15. 1/4 Sendok teh Minyak Wijen

Cara membuat Capcay Rumahan

  1. Siapkan Bahan-bahan
  2. Cuci sayuran dan bakso lalu potong sesuai selera.

    Setelah itu haluskan bumbu
  3. Tumis bumbu yang telah di haluskan, setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya.

    Tambahkan 1/2 sendok teh garam, 4 sendok teh saus tiram, 1sendok teh minyak wijen, 1/2 sendok teh Penyedap rasa lalu koreksi rasa
  4. Setelah air mendidih masukan bakso, wortel, jagung muda, kembang kol, jamur, dan pakcoy
  5. Setelah bakso dan sayuran matang capcay siap di hidangan, selamat makan dengan makanan yang penuh gizi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel