Resep Dimsum on the SAWI (316), Menggugah Selera

Dimsum on the SAWI (316)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum on the SAWI (316), Lezat Sekali yang unik?, Resep Dimsum on the SAWI (316) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Dimsum on the SAWI (316) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum on the SAWI (316) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum on the SAWI (316), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum on the SAWI (316) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum on the SAWI (316) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum on the SAWI (316) diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum on the SAWI (316) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum on the SAWI (316) menggunakan 29 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hari terakhir...bertandang ke #CocomtangPost_SawiFamily..masih penasaran bikin dimsum didalam sawi putih...enak ternyata...rasanya jadi krekes2...diluar lembut didalam..

Source : Restuutamidewi

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost
#Sawi
#CocomtangPost_SawiFamily
#PekanRayaSawi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum on the SAWI (316):

  1. Bahan dimsum :
  2. 300 gr ayam fillet
  3. 200 gr udang, kupas, cuci bersih
  4. 100 gr labu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 btg daun bawang
  7. 1 butir putih telur
  8. 50 gr tepung tapioka
  9. 15 lbr sawi putih, kukus sebentar smp layu (kurleb 5 mnt)
  10. Bumbu2 :
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1 sdm kecap ikan
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. Bahan sambal :
  19. 3 bh cabe merah
  20. 3 bh rawit setan
  21. 2 siung bawang putih
  22. 1/2 bh tomat
  23. 1 sdt gula pasir
  24. 1/2 sdt garam
  25. 200 ml air
  26. 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
  27. 7 sdm saus cabe
  28. 2 sdm cuka
  29. 2 sdm minyak goreng

Cara membuat Dimsum on the SAWI (316)

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Masukan dlm chopper, ayam, udang, bawang putih, labu, daun bawang, putih telur dan semua bumbu. Haluskan. Tambahkan tepung tapioka aduk rata.
  3. Lebarkan sawi yg telah dikukus. Taruh adonan ayam 1 sendok makan. Lipat amplop dan gulung.
  4. Kukus kurang lebih 30 menit. Smp matang. Angkat
  5. Buat sausnya : haluskan cabe, bawang putih dan tomat.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Sampai harum. Tambahkan air, gula pasir garam. Masukkan saus sambal
  7. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup2 dan kental. Matikan api. Masukkan cuka. Aduk rata. Sajikan dgn dimsum.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum on the SAWI (316) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel