Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap diperkirakan sekitar 1.5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap menggunakan 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Niii menu makanan paling fav di rumah kalau tenggorokan lagi ga enak nelen karena banyak mengandung jahe nya. Buat ayamnya, aku pake presto listrik sico hamada yaa, supaya lembut banget dagingnya. Selamat mencoba dan semoga sukaaa ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap:
- Ayam Pek Cam Ke
- 700 gr ayam (aku pake paha atas semua)
- sesuai kebutuhan air
- secukupnya royco ayam
- 4 ruas jari jahe
- 3 siung bawang putih
- Nasi Hainan
- 700 gr beras
- 2 ruas jari jahe
- 1 siung bawang putih
- kuah kaldu dari ayam pek cam ke
- Telur Kecap
- 4 butir telur
- 500 ml air
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- Cocolan Ayam
- 6 buah Kencur
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saos tiram
- 4 sdm air
- secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap
- Buat ayam pek cam ke nya dulu yaaa, soalnya kuah kaldu dari ayamnya nanti buat bikin nasi hainannya
- Cuci bersih ayam”nya
Lumuri ayam dengan royco ayam secukupnya
Masukkan air buat kuah kaldu sesuai keinginan (aku mau kuahnya banyak banget, jadi agak penuh air di panci presto nya) - Susun daging yang sudah dilumuri royco ke dalam presto
(sorry ga ada foto waktu susun daging nya, adanya yang udah jadi. Tapi, kira” susun nya begini, jgn sampe kena ke air nya)
Presto di pilihan yang meat/chicken
Tunggu sampai selesai - Masukkan jahe dan bawang putih ke dalam food chopper, lalu chopper kasar saja
Siapkan minyak yang banyak untuk menggoreng jahe dan bawang putih
Setelah kecoklatan, angkat dan keringkan dari minyak, dan sisihkan untuk taburan ayam - COCOLAN
Masukkan bawang putih dan kencur ke dalam food chopper, lalu chopper kasar
Siapkan minyak untuk menumis bawang putih dan kencur
Tumis keduanya hingga kecoklatan, lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur dan air
Koreksi rasa, lalu sisihkan
(aku bagi 2, yang 1 ditambah cabe rawit supaya pedes) - Setelah presto nya selesai dan sudah membuang uap, tambahkan garam, kaldu jamur dan bawang putih goreng (sesuai selera) ke dalam kuah kaldu ayam
Koreksi rasa
Iris jahe
Cuci bersih beras, lalu masukkan kuah kaldu ayam dan irisan jahe
**aku takar 6 sendok sup besar supaya ga terlalu lembek nasinya dan sisa kaldu nya bisa buat kuah**
Masak nasi hingga matang - Sambil menunggu nasi matang, taburi ayam dengan jahe dan bawang putih yang sudah disisihkan
Kuah kaldu nya aku koreksi lagi supaya sedikit asin buat jadi kuah pendamping dan masukkan irisan jahe
Tutup lagi di mode Keep Warmth - Rebus telur hingga matang, lalu kupas
Tumis bawang putih hingga wangi
Masukkan air
Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam dan kaldu jamur. Lalu koreksi rasa
Masukkan telur yg sudah dikupas, lalu tutup panci dan tunggu hingga meresap - Setelah nasi matang dan telur meresap, semua siap disajikan 😊
SELAMAT MENIKMATI ❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Hainam Ayam Pek Cam Ke & Telur Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!