Resep Dimsum Ayam Udang, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Dimsum Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 300 gr ayam
- 100 gr udang
- 100 gr wortel, parut dan peras airnya
- 100 gr labu siam, parut dan peras airnya
- 3 butir bawang putih, haluskan
- 6 sdm tepung sagu
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- secukupnya Kaldu jamur
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
- Bahan Saos Dimsum
- 5 butir cabe rawit
- 3 butir cabe keriting
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt cuka
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1/2 sdt maizena larutkan dengan air
- 150 ml sisa rebusan cabe dan bawang
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang
- Haluskan ayam, udang dan bawang putih, setelah halus, campurkan semua bahan
- Siapkan kulit dimsum, olesi dengan kuas yg sudah diberi air, kemudian isi dengan isian yg sudah jadi. Kulit dimsum diberi olesan air supaya setelah dingin, kulit tidak keras.
- Siapkan kukusan yg alasnya sudah diolesi minyak goreng, supaya dimsum tidak lengket saat diangkat.
- Kukus kurang lebih 25 menit, kemudian dimsum siap di hidangkan
- Untuk membuat saos, rebus cabe dan bawang putih, kemudian haluskan. Setelah itu campur semua bahan dan masak, sampai mendidih, saos siap di hidangkan.
- Untuk resep ini, saya bisa jadi 30 buah dimsum ya. Tergantung dari besar/kecilnya kulit dimsum dan seberapa byk isi nya. Sesuai selera ya 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!