Resep Bolu keju Hongkong Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu keju Hongkong, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bolu keju Hongkong yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bolu keju Hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu keju Hongkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu keju Hongkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu keju Hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu keju Hongkong yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu keju Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu keju Hongkong memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Note pemanggangan :
Pakai api bawah dengan suhu 150°-160° pada rak kedua selama 20 menit, kemudian ganti api atas selama 7 menit. (oven oxone master)
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu keju Hongkong:
- Pasta kuning telur
- 4 buah kuning telur
- 1 sdt SP
- 30 gr gula
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanilla essence
- 100 gr cream cheese (optional)
- Pasta putih telur
- 4 buah putih telur
- 50 gr gula
- 60 gr tepung kunci
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr butter/margarin
- 1/2 cream tartar (bisa ganti jeruk nipis/lemon)
- 1/4 sdt garam
- 30 gr keju potong untuk isian
- 30 gr parutan keju untuk topping
Cara untuk menyiapkan Bolu keju Hongkong
- Pasta kuning telur :
Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental berjejak.
Tambahkan susu dan vanilla essence serta cream cheese (optional), kocok dengan kecepatan rendah. - Pasta putih telur :
Kocok putih telur dan cream tartar, setelah mengembang masukkan gula secara bertahap. Kocok hingga kaku. - Campurkan pasta kuning telur ke pasta putih telur, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja.
Masukkan keju cheddar parut dan butter leleh, Aduk rata. - Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi kertas roti, taburi topping keju parut.
Panggang di suhu 180° selama 20 menit atau sesuaikan oven sndri.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu keju Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!