Langkah Mudah untuk Membuat Capcay kuah kental yang Menggugah Selera

Capcay kuah kental

Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay kuah kental Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay kuah kental, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay kuah kental, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay kuah kental yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay kuah kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Capcay kuah kental yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay kuah kental memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. 3 buah wortel
  2. 4 buah babycorn
  3. 2 ikat sawi
  4. 1 bungkus bakso sapi
  5. 1 butir telur kocok lepas
  6. Bumbu
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 buah bawang bombay
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 1 sdm saus tiram
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. 2 sdt gula pasir
  14. Secukupnya kaldu jamur
  15. Secukupnya garam
  16. 400 ml air
  17. 1 sdm maizena dilarutkan ke 30ml air

Cara untuk membuat Capcay kuah kental

  1. Potong2 sayuran dan bakso sapi sesuai selera
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay yg diiris tipis.
  3. Masukkan bakso sapi. Tumis2 sampai setengah matang.
  4. Masukkan telur. Lalu orak arik.
  5. Tambahkan saus tiram. Kecap ikan dan lada Aduk2 sampai rata.
  6. Masukkan wortel dan baby corn. Tumis2 sebentar sampai setengah layu.
  7. Masukkan air. Biarkan sampai mendidih. Aduk2 sampai air agak menyusut. Masukkan cairan maizena. Beri gula garam dan penyedap.
  8. Masukkan sawi terakhir karna sawi cepat matang. Aduk sampai sawi layu. Tes rasa. Dan matikan kompor.
  9. Capcay siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel