Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam (tanpa udang), Menggugah Selera

Dimsum Ayam (tanpa udang)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam (tanpa udang) yang Lezat yang unik?, Resep Dimsum Ayam (tanpa udang) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Dimsum Ayam (tanpa udang) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam (tanpa udang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam (tanpa udang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dimsum Ayam (tanpa udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Dimsum Ayam (tanpa udang) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam (tanpa udang) adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam (tanpa udang) diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum Ayam (tanpa udang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dimsum Ayam (tanpa udang) memakai 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya penasaran mau bikin dimsum, dan ini pertama kali saya bikin dimsum (sebelum nya gak pernah sama sekali).
pernah beli dimsum diluaran dan rasanya kurang cocok di lidah saya. karna mungkin selera orang beda2, alhasil coba bikin sendiri..
Awalnya ragu karna susah lipet2in kulit dimsumnya, sampe berkali2 coba nonton di youtube cara lipat nya😂 agak aneh bentuk di awal, cuma pas sudah bbrp kali bentuk akhirnya bentuknya sama semua🤣😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Ayam (tanpa udang):

  1. bahan isi
  2. 600 gr ayam fillet (sy bikin untuk 3 porsi, kira2 semuanya 50 biji, tergantung masing2 mau isi an nya banyak atau mungil2)
  3. 100 gr sosis (ini hanya optional, krn sy ga pakai udang sy ganti ini, sy pakai merk Kanzler beef cocktail sausage)
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 buah wortel uk sedang (di cincang/parut)
  6. 2 butir telur kocok
  7. 10 sdm tepung sagu (sy pakai sagu tani tapioka)
  8. 2 sdt garam (saya pakai himalayan salt)
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt merica
  11. 1/2 sachet kaldu (saya pakai kaldu jamur totole)
  12. 2 sdm saos tiram
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. 2 sdm kecap asin
  15. topping
  16. 1 buah wortel parut
  17. KUAH DIMSUM / SAOS COCOL
  18. 4 bawang putih (chopper halus / cincang halus)
  19. 5 butir cabe rawit (untuk ini terserah ya, tergantung suka pedes atau tidak)
  20. 2 sdt kaldu jamur totole
  21. 1 sdt gula
  22. 200 ml air (sesuai selera masing2)
  23. 1 sdt maizena (ini maizena nya di larutkan dulu di dalam air baru di tuang ke panci)
  24. 2 sdm cuka (krna saya tidak pakai cuka, saya ganti pakai perasan lemon)
  25. 6 sdm saos ABC (terserah merk nya mau apa)

Cara untuk membuat Dimsum Ayam (tanpa udang)

  1. Siapkan semua bahan isian dalam 1 wadah lalu di aduk sampai rata. (sebelum nya daging fillet nya di chopper/blender halus dulu ya, saya lupa foto fillet nya, pokonya sampai halus)
  2. Setelah di aduk sampai halus seperti di bawah, saya taruh kulkas 5 menit agar gampang di bentuk (tidak terlalu benyek).
  3. Siapkan panci untuk mengkukus. (saya masukan dimsum baru nyalakan kompor biar nanti matang merata). Masak 5menit lalu buka (untuk kasih topping)
    setelah semua sudah di lipat/masukan ke dalam kulit pangsit taruh di wadah kukus.
    kulit pangsit saya gak di rebus dulu soalnya kalau di rebus dulu gampang hancur.
  4. Setelah 5 menit di kukus, buka. Taruh topping wortel di atas dimsum. (seperti di gambar)
  5. UNTUK KUAH / SAMBAL COCOL
    Blender / chopper bawangputih + cabe rawit
  6. Setelah menghaluskan cabe&bawang putih. siapkan saos sambal, kaldu jamur, gula, air perasan lemon.
  7. Tumis bawang putih & cabe hingga harum. lalu masukan saos sambal, kaldu, gula, air perasan lemon. Dan tambahkan air (untuk air sesuai selera aja ya, tergantung mau banyak / dikit), serta masukan campuran maizena (ga pakai juga gapapa, supaya lebih kental aja). kira2 masak sampai blubuk-blubuk lalu matikan kompor. Nanti jadinya spt ini👇🏻
  8. Saya sudah entah berapa kali bikin dimsum dan langsung ludes.
    Cape bikin tapi makannya gak sampe 1 hari langsung ludes pada doyan😹 ini buat dimsum ke 2. Dan rencana hari ini bikin lagi🤣🤣

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam (tanpa udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel