Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Dimsum Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam Udang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ceritanya dipingin-pingini teman, dia bikin dimsum bagus banget 😄 Terchallenge-lah aku untuk menyaingi, eh ternyata oh ternyata gagal. Diriku masih belum bisa telaten dan rapih bikin dimsum. Tidak papa, nanti belajar lagi. Yang penting rasanya endul ðŸ¤
Resep sausnya nyontek punya Mbak Nindhya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 200 gram ayam giling (paha atas+bawah+kulit)
- 100 gram udang chop kasar atau sekalian digiling bersama ayam
- 50 gr bengkuang parut
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 50 gr tepung sagu
- 1 buah daun pre
- 1/2 butir telur kocok
- Wortel parut untuk topping
- secukupnya Kulit dimsum
- Bahan Saus Dimsum:
- 7 cabe merah keriting
- 5 cabe merah kecil
- 2 siung bawang putih
- 150 cc air
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cuka
- 1 sdt maizena dilarutkan dalam air suhu ruang
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang
- Di dalam mangkok campur semua bahan dimsum sampai rata
- Cek rasa dengan digoreng atau direbus.
- Lalu bungkus adonan di kulit dimsum, lakukan sampai adonan habis. Atasnya beri parutan wortel.
- Panaskan kukusan, lalu kukus dimsum selama 30 menit atau hingga matang.
- Jika mau difrozen bisa saat mentah atau setelah dikukus. Jika saat mentah maka saat dimasukkan freezer jangan ditumpuk-tumpuk karena nanti akan nempel kulitnya, saya bekukan satu persatu dijejer baru jika sudah beku saya masukkan wadah lalu simpan di freezer. Jika dari kukusan biarkan adem dulu baru difreeze.
- Cara masak saus: didihkan 150 cc air, masak duo cabe dan bawang putih sampai layu. Kemudian diblend dengan sedikit air dan saring. Masak kembali dengan air sisa rebusan tadi, tambahan garam, gula cuka dan maizena. Cek rasa dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!