Bagaimana Membuat Sapo Tahu yang Lezat

Sapo Tahu

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sapo Tahu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapo Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sapo Tahu yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 20 Menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya tofu udang nongkrong di kulkas kelupaan takut keburu expired. Campur bakso ikan dan sayuran di kulkas jadilah sapo tahu seafood sederhana. Kalo ada udang dan paprika akan lebih sempurna. Sayangnya lagi gak punya. Gini juga udah enak sih 😁

Banyaknya kuah disesuaikan selera aja mau banjir atau gak.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo Tahu:

  1. 2 tofu udang
  2. 6 butir bakso ikan, iris tipis
  3. 3 buah wortel, sy rebus dulu 1/2 matang
  4. 2 ikat sawi hijau
  5. 1 bonggol kecil sawi putih
  6. 1 tangkai daun bawang
  7. 1 buah paprika atau cabe merah besar (sebaiknya paprika)
  8. 1 siung bawang bombay, potong segitiga
  9. 2 siung bawang putih, geprek, cincang
  10. 150 mili air
  11. 1 sdm tepung maizena (dilarutkan) & secukupnya utk melapis tofu
  12. Minyak goreng
  13. #Bumbu siap pakai
  14. 1/2 Sdt garam
  15. 1 sdt kaldu jamur
  16. Sejumput lada bubuk
  17. 2 sdm saus tiram
  18. 1 sdm kecap asin
  19. 1 sdm kecap ikan
  20. 1 sdm minyak wijen

Cara untuk membuat Sapo Tahu

  1. Potong-potong sayuran dan siapkan bahan lain yg dibutuhkan.
  2. Potong tofu, lapisi dg tepung maizena, lalu goreng sampai sedikit kecoklatan.
  3. Tumis bawang putih & bombay hingga harum. Masukkan bakso ikan, paprika/cabe merah besar, dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
  4. Masukkan sawi putih & hijau. Beri bumbu-bumbu. Aduk merata. Masukkan air dan larutan maizena. Koreksi rasa dan kekentalan kuah. Lalu taburi daun bawang.
  5. Terakhir masukkan tofu goreng. Aduk merata. Sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel