Cara Gampang Membuat DimSum ayam udang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat DimSum ayam udang, Lezat yang unik?, Resep DimSum ayam udang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep DimSum ayam udang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal DimSum ayam udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari DimSum ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan DimSum ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan DimSum ayam udang yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan DimSum ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat DimSum ayam udang menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Puas banget kalau hasilnya cantik dan enak 🤤👍 dapet pujian lg sama pak Suami 🥰🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan DimSum ayam udang:
- Bahan 1
- 500 grm ayam filet
- 100 grm udang
- 2 biji bawang putih
- 2 butir putih telur
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm minyak wijen
- 12 sdm tepung tapioka/sagu
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/5 sdm garam
- 1 sdt gula
- Bahan 2
- 1 buah wortel parut
- 1/4 buah labu siam parut
- Bahan 3
- Wortel parut
- Kulit somay/dimsum
Cara untuk membuat DimSum ayam udang
- Haluskan bahan 1 menjadi 1 lalu masukkan bahan 2 dan aduk sampai merata lalu cicipi jika sudah asin dan pas siap di bentuk
- Ambil 1 lembar kulit dimsum beri 1 sendok adonan yg sudah di haluskan dan bentuk seperti bunga (cubit" kulit dimsum memutar) lalu beri taburan wortel parut diatasnya dan selesikan sampai adonan habis
- Siapkan kukusan dan masukkan dimsum yg sudah dibentuk dan kukus selama 25 menit
- Tusuk dengan garpu/bambu kecil, jika tidak lengket matikan kompor dan pindahkan dimsum ke wadah kering
- Dimsum siap di nikmati dengan saus sambal / bumbu kacang lebih nikmat...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan DimSum ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!