Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum homemade yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dimsum homemade, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum homemade, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Dimsum homemade yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum homemade yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum homemade adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum homemade diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum homemade menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Karena hobi makan dimsum, kalo beli seporsi itu masih kurang, dan inisiatif bikin sendiri supaya hasilnya jadi banyak😁😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum homemade:
- 1/2 kg dada ayam, fillet
- 2 buah wortel (parut, jangan terlalu kecil)
- 200 gr tepung tapioka/kanji (opsional)
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- secukupnya Bawang daun
- Kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1/2 buah labu siam (opsional) ga pakai juga tidak apa, parut
- Kulit dimsum(bisa bikin atau beli yg frozen)
- Saus dimsum :
- 8 buah cabe merah
- 3 butir bawang putih
- Gula dan garam
- selera Bisa tambah cabe rawit, tergantung
- 1 sdm tepung maizena +air
Langkah-langkah membuat Dimsum homemade
- Siapkan ayam fillet, campur dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kaldu jamur masukan dalam chopper (pakai blender ga apa2) aduk sampai tercampur
- Pindah kan ayam ke dalam wadah yg agak besar, Kemudian masukan tepung tapioka, bawang daun, labu siam, wortel(sisakan untuk toping)
- Untuk saus, rebus semua bahan saus, lalu blender, masak lagi di wajan, beri bumbu lalu maizena cair
- Siapkan kulit dimsum, ambil kurang lebih 3/4 sendok makan(sesuai selera), siapkan dandang untuk mengukus dimsum, setelah air mendidih masukan dimsum yg sudah di bentuk, kemudian kukus +- 15-20menit, tiriskan sampe agak dingin, dimsum siap disajikan bersama saus
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!