Langkah Mudah untuk Membuat SAPO TAHU ~ Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep SAPO TAHU ~, Enak yang unik?, Resep SAPO TAHU ~ yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep SAPO TAHU ~ Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SAPO TAHU ~ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SAPO TAHU ~, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan SAPO TAHU ~ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan SAPO TAHU ~ yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat SAPO TAHU ~ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SAPO TAHU ~ memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Supaya tdk mudah hancur, lapisi tofu dgn maizena sebelum digoreng.
Biasanya dimasak atau dihidangkan memakai sapo (mangkuk masak bertutup yg terbuat dari keramik), kehangatan makanannya lebih terjaga. Kalau tidak ada, masak dengan wajan biasa dan sajikan panas2.
Kalau tdk ada ayam & udang, bisa diganti dgn bakso ikan atau bakso udang.
Sayuran juga fleksibel aja, bisa diganti dgn sawi putih, pok coy, daun bawang, dsb.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SAPO TAHU ~:
- 1 bh tofu, iris 1 cm (me: Sakura tahu telur)
- Sedikit maizena utk pelapis tofu
- 50 g filet ayam, iris dadu
- 5 ekor udang, kupas & belah punggung
- (Ayam & udang bisa diganti bakso)
- 5 bh jagung putren (150 g)
- 1-2 bh wortel (150 g)
- 1 bonggol brokoli (250 g), iris kuntum, kupas &potong2 batangnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bh bawang bombai sedang, cincang
- 1 cm jahe, geprek (bisa skip kl ga pakai udang)
- 1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air
- 1 sdm minyak wijen
- BAHAN KUAH, campur rata :
- 300 ml air
- 2 sdm saus tiram, 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk, 1/4 sdt gula pasir
- Sedikit garam, jika perlu saja
Langkah-langkah membuat SAPO TAHU ~
- Potong2 tofu, balut dengan tepung maizena, lalu goreng sampai agak kering kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombai & jahe.
- Masukkan ayam & udang (atau ganti bakso), aduk2 sampai berubah warna.
- Masukkan bahan kuah, didihkan.
- Masukkan sayuran, aduk lalu tutup wajan. Menjelang mendidih, masukkan tofu goreng. Didihkan.
- Masukkan larutan maizena & minyak wijen, aduk rata pelan2 sampai mengental. Angkat, sajikan panas.
- ✔ Ayam & udang bisa diganti dgn bakso ikan. Sayuran bisa dikombinasi dgn sawi putih, pok coy, jamur, daun bawang, dsb.
- ✔ Kalau mau lbh gurih spt di restoran seafood, air bisa diganti dgn kaldu udang. Cara membuat kaldu udang ➡️
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SAPO TAHU ~ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!