Resep Dimsum Anti Gagal

Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dimsum, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Dimsum yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dimsum sederhana bahan seadanya~

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum:

  1. 1/2 kg paha ayam
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 butir putih telur
  4. 100 gr tepung kanji
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 1/2 sdt merica
  11. 30 lembar kulit dimsum
  12. Secukupnya parutan wortel

Cara untuk membuat Dimsum

  1. Cuci paha ayam, fillet kulit dan dagingnya lalu masukan ke dalam wadah
  2. Siapkan chopper, masukan daging yang sudah di fillet, blender dengan bawang putih dan putih telur hingga halus
  3. Siapkan baskom, masukan adonan daging yang sudah di haluskan, tambahkan tepung kanji, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, gula, dan merica lalu aduk hingga tercampur rata
  4. Ambil kulit dimsum lalu masukan secukupnya adonan dimsum, rapihkan pinggiran kulit dimsum, tambahkan sedikit parutan wortel di atasnya
  5. Didihkan air dalam panci kukusan, lalu masukan dimsum yang sudah di bentuk, kukus selama 20 menit
  6. Dimsum siap disajikan, kalau ingin lebih enak sajikan dengan sambal atau mayonaise..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel