Cara Gampang Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur yang Sempurna yang unik?, Resep Nasi Tim Ayam Jamur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tim Ayam Jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Tim Ayam Jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi Tim Ayam Jamur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Tim Ayam Jamur adalah 5-6 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nasi Tim Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur menggunakan 33 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur:
- Nasi
- 400-500 g beras
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm arak masak (bisa di skip ya bun)
- 1 sdt kaldu ayam/jamur
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt kecap ikan goldfish
- Air (seperti masak nasi biasa ya Bun banyak airnya)
- Topping (1) - di marinasi
- 500 g dada ayam fillet
- 250 g jamur champignon
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis Indofood
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- 1/2 sdt garam
- Tumisan
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis Indofood
- 1 sdn kecap ikan goldfish
- 1 sdm arak masak (bisa skip ya Bun)
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk atau 6-7 siung bawang putih kupas
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam (test rasa)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdn saos tiram
- Air secukupnya (saya 1 gelas belimbing)
Cara membuat Nasi Tim Ayam Jamur
- Campur semua bahan nasi. Masak nasi dengan rice cooker. Ingat ya Bun, air nya sesuai kebiasaan masak nasi masing2.
- Marinasi bahan topping (1). Semalaman lebih baik
- Tumis bawang putih dan masukkan bahan topping marinasi. Lalu masukkan semua bahan tumisan lainnya. Masak hingga kecoklatan. Test rasa ya Bun
- Siapkan mangkok, isi topping dan lanjut di tindih nasi. Pejet2 sampai press pas. Beri sedikit kuah topping (kalau mau nasi lembek, kuahnya banyakkan ya Bun). Steam/kukus selama 15 menit. Jadi deh 💖💖💖
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!