Langkah Mudah untuk Membuat 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Cemilan malam..ingat zaman di Manado di bikinin mi titi sama teman yang asli Makasar dan langsung suka, karena penyajian mi nya beda. Dan anak " suka karena mie nya kriuk😍
#RecookMenyadik_LseLusia
#RecookMenyadikKalbar
#PekanRayaMie
#Cookpadcommunity_Kalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie):
- 1 bungkus mi telor
- Sayur Capcay :
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 5-6 buah bakso, iris tipis
- 200 gr dada ayam fillet/potong kotak (me :daging sapi secukupny)
- 1 buah wortel potong korek api
- 1 ikat sawi hijau /pokcoy,iris
- 3 lembar sawi putih,iris
- 1 genggam jamur kuping,iris tipis
- Secukupnya daun bawang iris
- 1 butir telur
- 2 sdm larutan maizena
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica, saos tiram
Langkah-langkah untuk menyiapkan 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie)
- Rebus mie setengah matang, tiriskan kemudian goreng dalam minyak panas hingga garing. Tiriskan sisihkan. Siapkan bahan sayurannya
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan bakso dan wortel. Aduk sebentar kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga wortel lembut.
- Dalam keadaan air mendidih masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian masukkan semua sayuran. Aduk rata dan tambahkan bumbu lain. Tes rasa.
- Jika rasa sudah pas, masukkan cairan maizena. Jika terlalu kental, tambahkan air lagi. Sesuai selera kekentalannya.
- Penyajian : siapkan mie nya di piring. Dalam keadaan panas tuang sayuran capcaynya. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang. Dan tambahan sambal serta acar timun.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 206. Mi Titi Makasar (I Fu Mie) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!