Bagaimana Membuat Udang tim hongkong, Enak Banget

Udang tim hongkong

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang tim hongkong, Lezat yang unik?, Resep Udang tim hongkong, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Udang tim hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang tim hongkong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang tim hongkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang tim hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang tim hongkong yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang tim hongkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang tim hongkong menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang tim hongkong:

  1. 250 gr udang fresh
  2. 1 sdt baking soda
  3. Air es + es batu sampai udang nutup
  4. 5 iris jahe
  5. 1 siung bawang putih
  6. Garam
  7. Lada
  8. Saos kecap hongkong :
  9. 2 sdm kecap seafood taihua / lee kum kee
  10. 1 sdt saos tiram
  11. 6 sdm air
  12. 3 iris jahe
  13. 1 buah daun bawang
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Udang tim hongkong

  1. Bersihkan udang lalu buang kotoran d punggung. Marinated dengan baking soda, air es + es batu 30 menit d kulkas. Lalu cuci bersih
  2. Beri garam, lada, jahe dan bawang putih d udang lalu tata di piring utk dikukus -+ 10-15 menit sampe udang matang
  3. Saos : potong daun bawang sesuai selera taro di mangkok. tumis jahe hingga harum, lalu tuang minyak k dalam mangkok berisi daun bawang. Sisihkan
  4. Di pan yg sama, masukan kecap seafood, saus tiram, air, panaskan sebentar. Terakhir masukan minyak bawang tadi.
  5. Siapkan piring, tata udang (saya tidak pakai air udangnya). Lalu tuang kecap sebagian. Sebagian taro di mangkok utk cocolan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang tim hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel