Langkah Mudah untuk Membuat Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! Anti Gagal

Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado !

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado !, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! memakai 22 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Berawal dari iseng karena bosen bikin dimsum yang gitu-gitu aja, akhirnya nyoba bikin ekado dengan adonan dimsum dan ternyata sukses! 🥳🥳

Tapi, ada beberapa detail yang harus diperhatikan agar ekado nya tdk gagal ya teman teman. Yuk disimak resep nya dibawah ini, jangan lupa setor fotonya kalo kalian berhasil re-cook juga yaa😍😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado !:

  1. 200 gr kulit ayam
  2. 500 gr daging ayam (boleh bagian dada atau paha)
  3. 200 gr udang segar (optional)
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. Secukupnya daun bawang
  6. Secukupnya bawang bombay yg sdh ditumis
  7. 2 sdm Saus tiram
  8. 1 sdm Kecap asin
  9. 1/2 sdm Kecap ikan
  10. 1 sdm minyak wijen (optional)
  11. Bumbu dasar : garam, gula, lada
  12. Kaldu jamur/penyedap rasa
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. Secukupnya jahe
  15. 1 btr putih telur
  16. 2 sdm tepung terigu
  17. Untuk dimsum :
  18. Kulit khusus dimsum/kulit pangsit basah
  19. Topping dimsum bs ditambahkan sesuai selera, saya pakai sosis
  20. Untuk ekado :
  21. Kulit lumpia/kulit tahu
  22. Telur puyuh rebus

Cara untuk membuat Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado !

  1. Haluskan kulit ayam, bawang putih, tumisan bawang bombay, daun bawang dan juga jahe menggunakan chopper/blender.
  2. Setelah bahan bahan tsb halus dan tercampur merata, masukan daging ayam serta udang kemudian blender kembali (boleh sampai benar2 halus atau sedikit kasar, sesuai selera).
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, bumbu dasar, penyedap rasa serta ketumbar bubuk. Aduk sampai rata.
  4. Kemudian tambahkan tepung terigu dan putih telur, aduk kembali (boleh tambahkan sedikit air apabila adonan dirasa terlalu padat)
  5. Adonan siap diisikan ke kulit masing2 ;

    Untuk dimsum : bisa ditambahkan topping atau polos juga ga masalah

    Untuk ekado : isi bagian dalam ekado dengan telur puyuh yang sudah direbus, kemudian bagian luar atasnya bisa ikat dgn benang yang sudah di cuci bersih (bila dirasa perlu boleh direbus sebelum digunakan)
  6. Setelah selesai dibungkus, ekado dan dimsum siap dikukus. Kukus selama 15-30 menit sampai matang.
  7. Setelah matang, tiriskan kemudian ekado bisa digoreng.
  8. Dimsum dan ekado siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Satu resep untuk 2 jenis makanan ; dimsum shiumay & ekado ! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel