Cara Gampang Menyiapkan Ayam Hainan Taiwan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Hainan Taiwan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Hainan Taiwan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Hainan Taiwan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Hainan Taiwan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Hainan Taiwan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Hainan Taiwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Hainan Taiwan yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Hainan Taiwan adalah 4-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Hainan Taiwan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Hainan Taiwan memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lg kangen makan Ayam Hainan Taiwan sdh 5th yg lalu kembali ke Indonesia jd pengen makan masakan Taiwan meski gak bisa sama paling tidak mirip-mirip dikit 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Hainan Taiwan:
- 1 ekor Ayam Kampung Utuh
- Bumbu ungkep :
- 2 ruas jahe (ambil airnya)
- 1 sdm garam
- secukupnya Daun bawang
- Bumbu kecap :
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 2 ruas jahe, digeprek
- 4 siung bawang putih cincang (me: diparut)
- 1 sdm arak masak (opsional)
- 4 gelas blimbing air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Hainan Taiwan
- Cuci bersih ayam. Sisihkan.
Siapkan bumbu ungkep. Parut jahe ambil airnya. Masukkan garam ke dalam perut ayam, lalu air perasan jahe, gulingkan sebentar supaya air jahe meresap, kemudian masukan daun bawang. Sisihkan - Siapkan bumbu kecap. Masukkan ke dalam mangkok kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula, aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan wajan dg minyak goreng masukkan jahe yg sdh digeprek, parutan bawang putih tumis sebentar lalu masukkan ayam yg sdh dibumbui, lalu masukkan arak masak, goreng ayam sebentar. Kemudian masukan bumbu kecap, air, tutup selama 10 menit. Buka dan bolak balik setiap 5 menit sampai air sedikit. Angkat dan potong2 sesuai selera.
- Sajikan dg parutan jahe dan daun bawang cincang jika suka 😊
Selamat mencoba...
Dan Selamat berkreasi...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Hainan Taiwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!