Cara Gampang Membuat Kulit Ayam Cabe Garam Anti Gagal

Kulit Ayam Cabe Garam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Cabe Garam yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Ayam Cabe Garam, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kulit Ayam Cabe Garam yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Ayam Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kulit Ayam Cabe Garam yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kulit Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Ayam Cabe Garam menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suami saya itu pilih" soal makan ayam, gak mau makan selain bagian dada, dan paling anti klo masih ada kulit yg menempelšŸ˜© Akhirnya setiap masak, kulitnya dipisahkan terlebih dahulu, untung saya dan anak saya suka dengan kulit. Biasanya cuma digoreng biasa atau di sop, kali ini saya goreng dengan bumbu cabe garamšŸ¤¤


#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Jakarta
#GenkPejuangDapur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Ayam Cabe Garam:

  1. 150 gr kulit ayam
  2. 2 siung bwg putih (geprek)
  3. Secukupnya garam dan penyedap
  4. Bumbu taburan
  5. 5 buah cabe merah keriting
  6. 2 btg daun bawang (diambil daun nya saja)
  7. 2 siung bwg putih (cincang kasar)
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu ayam (royco)

Cara untuk menyiapkan Kulit Ayam Cabe Garam

  1. Rebus kulit ayam terlebih dahulu bersama bwg putih yg digeprek dan garam, penyedap. Sisihkan
  2. Iris bwg daun dan cabe,cincang kasar bawang putih
  3. Goreng kulit ayam yg sudh direbus, dengan api sedang sampai warna kecoklatan stengah kering atau boleh sampai kering sesuai selera ya
  4. Goreng cabe, daun bawang dan bwg putih dengan 2sdm minyak goreng sampai harum. Kecilkan api, taburi garam dan royco. Aduk sebentar dan matikan api.
  5. Tabur ke atas kulit yg sudh digoreng bersama minyak nya, atau bisa langsung dicampurkan kulitnya saat bumbu masih di wajan. Sajikan dengan nasi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kulit Ayam Cabe Garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel