Cara Gampang Membuat Hekeng Goreng Pontianak Anti Gagal

Hekeng Goreng Pontianak

Sedang mencari inspirasi Resep Hekeng Goreng Pontianak yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hekeng Goreng Pontianak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Hekeng Goreng Pontianak, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hekeng Goreng Pontianak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng Goreng Pontianak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hekeng Goreng Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Hekeng Goreng Pontianak yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hekeng Goreng Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hekeng Goreng Pontianak memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pada saat perayaan Imlek,biasanya masyarakat Tionghoa mengadakan makan besar(ciak tua kai)/makan bersama seluruh anggota keluarga.Salah satu hidangan untuk makan besar itu adalah hekeng goreng (biasanya non halal) lengkap dengan saos nya.
Walaupun di keluargaku tidak ada istilah makan besar,tapi kami tetap makan-makan juga dengan keluarga kecilku aja.
Salah satu lauk masakan keluargaku adalah hekeng goreng tapi saya membuatnya memakai daging ayam & udang (halal),rasanya enak juga gak kalah dari yang non halal👌



Hekeng Goreng Pontianak
+ Saosnya
By : @divaerlinda_02012001

#hekenggorengpontianak
#hekengpontianak
#makananpontianak
#masakanpontianak
#hekenghalal
#masakitusaya
#bagikaninspirasimu
#cookpadcommunity_kalbar
#cookpadcommunity_borneo
#cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hekeng Goreng Pontianak:

  1. 400 gr. Fillet ayam paha,potong kotak
  2. 200 gr. udang ukuran agak besar,kupas kulitnya,cuci bersih
  3. 1 butir telur ayam (saya pake telur ayam kampung)
  4. 5 sdm irisan daun bawang
  5. 3 sdm tepung terigu (saya pake merk Kunci Biru)
  6. 2 sdm tepung tapioka (saya pake merk Rose Brand)
  7. Kulit tahu dipotong sesuai selera secukupnya
  8. Saos Hekeng
  9. Bumbu Halus (diblender) :
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1/2 sdm garam (saya pake garam Himalaya)
  12. 1/2 sdm gula
  13. 1 sdt penyedap jamur
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 100 ml air putih

Langkah-langkah untuk membuat Hekeng Goreng Pontianak

  1. Siapkan bahan2nya,sudah dicampurkan smua.Diaduk rata.Sisihkan.Liat resep hekeng kukus.
  2. Siapkan kulit tahu,gulung rapi seperti ini.Lalu kukus sekitar 20 menit.Setelah matang & padat,angkat,biarkan dulu sampe dingin.Lalu dipotong-potong sesuai selera.
  3. Panaskan minyak,goreng hekeng sampe kecoklatan & agak kering,jangan sampe gosong.Setelah kecoklatan,angkat & tiriskan dari minyak.Setelah agak dingin,siap dihidangkan dengan saos nya.Bisa dicek di resepku tentang saos hekengnya👌

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hekeng Goreng Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel