Cara Gampang Menyiapkan Capcay ala hajatan / parasmanan, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Capcay ala hajatan / parasmanan yang Sempurna yang unik?, Resep Capcay ala hajatan / parasmanan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Capcay ala hajatan / parasmanan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay ala hajatan / parasmanan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay ala hajatan / parasmanan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay ala hajatan / parasmanan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Capcay ala hajatan / parasmanan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay ala hajatan / parasmanan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay ala hajatan / parasmanan diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay ala hajatan / parasmanan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay ala hajatan / parasmanan menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dapet lagi nih resep dan tips dari mama mertua sang Juru masak spesialis hajatan antar kampung 😁 . Juga hasil belajar bareng bu @ibukcory19 waktu itu , akhirnya bisa lah saya makan capcay hajatan tiap hari kalo mau hahaa 😗 .
Di resep bu cory ada tambahan kacang tanah sangrai di bumbu halusnya , kali ini saya skip dulu dan pakai resep mama mertua .
Di resep ala mamer , kulit tahu dan bakso digoreng dulu dan bawang merah yang dipakai juga lebih sedikit supaya capcay tahan lama ga cepet basi .
Simple banget , layak coba !!
#TiketGoldenBatikApron
#diAjakTeamJawa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay ala hajatan / parasmanan:
- 3 buah Wortel ukuran sedang, iris serong
- 1 buah Kembang kol / brokoli, potong potong
- 1 bonggol Sawi / sosin UK sedang, potong
- 50 gr Jamur kuping, iris
- 100 gr jagung semi / putren, potong sesuai selera
- 2 lembar Kulit tahu, goreng kering
- 10 butir Bakso, potong dan goreng
- 1 buah bawang bombay, iris
- 350 ml air / sesuai kebutuhan
- Minyak goreng, secukupnya untuk menumis
- garam
- kaldu bubuk / penyedap rasa
- Gula pasir
- Bumbu halus :
- 5 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1/4 sdt Merica butir
- 1 sdm kacang tanah sangrai
- 1 sdt ebi, sangrai / seduh air panas
Langkah-langkah untuk membuat Capcay ala hajatan / parasmanan
- Tanpa direndam air, goreng kulit tahu kering dengan minyak panas sebentar saja sampai berubah warna dan garing, sisihkan.
Goreng bakso, sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai harum
- Setelah bombay harum, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan air dan masukan wortel terlebih dulu
- Setelah wortel cukup matang, masukan sisa bahan sayuran lain, garam, penyedap rasa dan gula pasir juga kulit tahu dan bakso. Masak sampai sayuran matang sempurna dan air berkurang. Kuah bisa disesuaikan selera ya.
- Capcay siap disajikan, taburi dengan bawng goreng supaya makin sedap
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay ala hajatan / parasmanan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!