Bagaimana Membuat Botok Pete Cina Anti Gagal

Botok Pete Cina

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Pete Cina, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Botok Pete Cina yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Botok Pete Cina, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pete Cina yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok Pete Cina, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Botok Pete Cina enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Botok Pete Cina yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Pete Cina adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Pete Cina diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Botok Pete Cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Botok Pete Cina menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Makanan favorit aku tapi jarang dibikin karena kalo bikin jadinya buanyaaak. Pdhl personil yang suka cuma dikit. Rasanya gurih, manis agak pedas. Pasangannya sayur bening cocok banget.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Botok Pete Cina:

  1. 1 butir kelapa muda parut
  2. 125 gr teri medan
  3. 125 gr petai cina
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 3 buah cabe hijau
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula merah
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 10 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pete Cina

  1. Siapkan seluruh bahan. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau, tambahkan gula merah garam dan kaldu jamur
  2. Setelah bumbu halus, campurkan secara merata pd kelapa parut dan tambahkan juga petai cina. Persiapkan daun pisang untuk membungkus dan tusuk gigi untuk menyemat daun.
  3. Masukkan cabe hijau yg sudah dipotong tipis bersama kelapa parut dan tempatkan adonan ke dalam daun pisang dengan ukuran perporsi makan.
  4. Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Botok Pete Cina yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel